旅遊小幫手

今日天氣

  • 福州市
  • 16℃~16℃
看下個城市

永達旅遊網玖龍旅行社新魅力旅遊采風錄好帥旅行社巨登旅遊雄獅旅遊金彩假期東南旅行社泰元旅行社金龍旅遊NTS國裕旅行社三多旅遊海峽友誼五福旅遊立榮航空EZFLY廈門航空中聯旅行社京城天下東暉假期
 

 
 
 首頁觀光景點寧德→白水洋景區
 
白水洋景區Baishuiyang Scenic Area
  什麼是A級景區?  
 
 
 

白水洋景區  鴛鴦溪景區  雙溪古鎮  鴛鴦湖景區  
 
 中國AAAA級景區─白水洋景區,擁有世界獨一無二的「淺水廣場」而聞名,其為長約2千公尺,寬約182公尺的巨大平坦地形,在地質演變史上佔有特殊地位。景區分為上洋、中洋、下洋,位於白水洋與白沫潭交匯處,河床平坦、溪水緩緩而行,提供旅人不一樣的親水體驗。

 白水洋景區被世界譽為「天下絕景」,特殊的地理景觀經學者初步考證,乃因地殼運動導致花崗岩移動到白水洋景區,經過河水長年沖刷,形成在山林圍繞間的淺水區域。位於南面的五老峰橫跨福建與廈門,是俯瞰白水洋景區全景的最佳地點,而此峰因從遠方望去,宛若五老並坐,有「五老凌霄」之稱。

 位於中洋的淺水廣場,水深及踝而已,非常適合夏日戲水、打水杖享受清涼。每年8月18日白水洋年度水上文化節,屆時也會在淺水廣場舉辦水上民俗風情表演和水上運動會,遊客可在此時飽覽當地人文及風光景致,現場欣賞水上舞蹈、鴛鴦板競走、水上拔河、跆拳道、百米賽跑等表演與競賽。而後在「水街」漫步行走,接著前往又名「五彩洋」的下洋,體驗漂流樂趣或單純賞景,親眼看見因陽光折射深淺不一的河床,以及兩岸綠樹倒影,交織成五光十色的波光景色。

 白水洋鄰近景點包括仍保留洋樓風貌的岩后村、聳立在河道上的紗帽岩以及燕潭。曾為共產黨革命基地的岩后村,戰後依舊保有濃濃歷史意味;豎立在五彩洋中央的紗帽岩,從左方望去,像隻背著寶物的巨龜,整體來看又像風帆,也因此有吉祥之意;燕潭區內縱使有多處漩渦,但幽靜的環境仍受到游泳人士喜愛。

 

 
景點級別:AAAA
景點類型:自然風光
開放時間:07:00-18:00
公休日:
費用說明:門票: 全票人民幣 95元 / 人 兒童票人民幣 50元 /人 註:買門票送一雙襪子(戲水用)。
位置:位於屏南縣,鄰近鴛鴦溪景區與鴛鴦湖景區,距福州約170公里
地址:福建省寧德市白水洋景區
電話:(0593) 345-8118
網址:http://www.yyx.com.cn
注意事項: 1.至淺水廣場戲水得小心坑洞,以免滑倒。

 2.白水洋門票費用包含襪子一雙,穿在腳上穿越淺水廣場時,可增加摩擦力。