旅遊小幫手

今日天氣

  • 福州市
  • 16℃~16℃
看下個城市

國裕旅行社雄獅旅遊采風錄好帥旅行社巨登旅遊三多旅遊EZFLY中聯旅行社東南旅行社廈門航空立榮航空東暉假期泰元旅行社玖龍旅行社NTS永達旅遊網金彩假期金龍旅遊新魅力旅遊京城天下海峽友誼五福旅遊
 

 
 
 首頁觀光景點寧德→鴛鴦溪景區
 
鴛鴦溪景區Mandarin Duck Brook Scenic Area
  什麼是A級景區?  
 
 
 

鴛鴦溪景區  白水洋景區  雙溪古鎮  鴛鴦湖景區  
 
 中國AAAA級景區─鴛鴦溪景區,位於屏南縣東北部,由於當地居民細心維護環境生態,加上原有的峽谷風光、瀑布與翩翩展翅的鴛鴦聚集,讓這裡成為一處鳥語花香的優美區塊。鴛鴦溪景區集合超過500處自然景點,全程走完約3.5小時。

 因為是鴛鴦、獼猴保護區,鴛鴦溪景區自古以來即有「鴛鴦之鄉」、「人間仙境」等稱號。每年冬天上千隻鴛鴦到此避寒,飛舞成一幅宛如仙境的壯觀景致,也因象徵愛情的鴛鴦與大自然相互交融,「愛侶勝地」之說不逕而走。

 除了生態景觀,這裡也少不了令人為之讚嘆的奇岩異石,遊客只要走過橫亙於比翼峰山腰的凌雲棧道,就代表著即將進入這個自然界的大觀園。鴛鴦溪景區的景點分布於鴛鴦溪沿岸,因為地勢高低起伏變化,造就溪邊多處深潭、瀑布與奇岩怪石,成了鴛鴦外的一大賣點。虎嘴岩、定溪神柱、高呼石、全球唯一的喇叭瀑、小壺口瀑布、水濂洞、鵲橋瀑、一線瀑都值得一看。而聞名的峽谷景觀─鼎潭仙宴谷,內有四處深潭,之間以細流相通,形狀有如串珠般的優美動人,加上還流傳著神仙宴客的傳奇故事,更是不能錯過。

 在所有瀑布群中,以青蝶漈與百丈漈最有看頭,其中青蝶漈瀑布還衍生出關於青蝶姑娘的動人傳說,而懸空而下的百丈漈瀑布與後方山壁形成一處水濂洞,遊客可以走進洞入往外欣賞瀑布景色。今年4月,景區還在百丈漈瀑布旁的岩壁裡,開鑿了高達120公尺的洞梯,讓遊客可以直接搭電梯通往園區出口,省去近20分鐘的山路勞累。

 

 
景點級別:AAAA
景點類型:自然風光、動物生態
開放時間:07:00-18:00
公休日:
費用說明:門票: 全票人民幣 60元 / 人 兒童票人民幣 30元 / 人 百丈漈洞梯門票: 全票人民幣 30元 / 人 兒童票人民幣 15元 / 人
位置:屏南縣,距離寧德市約2.5小時
地址:福建省寧德市鴛鴦溪景區
電話:(0593) 345-8289
網址:http://www.yyx.com.cn
注意事項: 欣賞地理景觀美景時,請勿超越警戒線,避免危險。