旅遊小幫手

今日天氣

  • 福州市
  • 16℃~16℃
看下個城市

東暉假期雄獅旅遊京城天下金彩假期國裕旅行社EZFLY好帥旅行社金龍旅遊廈門航空新魅力旅遊中聯旅行社立榮航空采風錄三多旅遊玖龍旅行社泰元旅行社巨登旅遊東南旅行社海峽友誼五福旅遊NTS永達旅遊網
 

 
 
 首頁新聞動態泉州市:泉州變身冰雪王國“看雪遊”火爆週末
 
   
泉州市:泉州變身冰雪王國“看雪遊”火爆週末
2018/2/3
 

下雪不再是安永德的“專利”, 泉州市區清源山、洛江、石獅等地也飄雪



這兩天,泉州雪景刷爆了朋友圈,原本對泉州人來說有些陌生的雪,攻占了泉州諸多地區。除了安溪、永春、德化,市區清源山、洛江、泉港、石獅、惠安等地也飄起了雪花。剛剛過去的這個週末,短途“看雪遊”更是火了一把,市民們不畏嚴寒,競相體驗近在厝邊的冰雪世界。

冰雪中的岱仙瀑布

2日開始雪花飄不再是安永德“專利”



2月2日下午,永春飄起了雪花。到天黑時,永春縣呈祥鄉路邊停放的車輛、樹上、屋頂、垃圾桶上已經能清楚看到白雪一片。到3日凌晨時分,下洋鎮、一都鎮、橫口鎮和錦斗鎮等地也開始飄雪。朋友圈裡穿著“雪衣”的白菜、鐵樹和茶花別有雪國風情,部分鄉鎮的積雪甚至可以堆起雪人。

永春橫口屋頂白了頭



2月2日,德化西北部的赤水、上湧、湯頭、桂陽等多個鄉鎮迎來了2018年的第一場雪。受天氣影響,九仙山風景區出現降雪和霧凇,岱仙瀑布更是驚艷了不少市民,冰凍後的瀑布更加壯觀,在冰晶的山間氣勢磅礴。

安溪祥華佛耳山銀裝素裹



2月2日20時—2月3日7時,安溪統計區域自動站最低氣溫,共有10個站點出現4℃以下的低溫,其中以西坪鎮的-0.3℃為最低。3日一早,安溪長坑鄉福春村的居民起床時看到,屋頂、茶園、菜園鋪上厚厚的一層雪,祥華、尚卿、藍田……安溪的不少鄉鎮都被雪覆蓋了。



往年,下雪主要出現在我市的安溪、永春、德化,今年,瑞雪卻光顧了泉州不少地方。4日,清源山、仙公山,洛江馬甲、虹山,泉港筆架山以及黃田、樟腳、賽后等村,石獅寶蓋山,惠安科山、紫山、輞川等地也相繼傳來雪訊。

德化山間雪景美如水墨畫



朋友圈刷爆雪景“看雪遊”週末火爆



“下雪了!”市民林小姐在朋友圈裡看到不少朋友發出了泉州各地下雪的視頻,非常激動,“我問爸媽要不要一起去看雪,活了30年,還沒見過雪呢!趕緊開車上清源山看看多好呀!”



和林小姐一樣,被雪景迷住的市民還有不少。“一整天都在看朋友圈裡的雪景,想出門,又覺得太凍了。”王先生本想帶著孩子出門看雪,但想到天氣寒冷,擔心孩子感冒,還是放棄了“說走就走去看雪”的念頭。



“明天還有座位!要的趕緊聯繫!”從事旅遊行業的市民陳小姐在朋友圈發布了一條消息。朋友圈的文字下,配的是九仙山雪景視頻。她告訴記者,這兩天,不少市民諮詢是否有短途的“看雪遊”,旅行社也急急忙忙接起單來,聯繫大巴和餐廳。週末的“看雪遊”,每人價格在100元出頭。



“大冷天,有些顧客不想自駕,路況也不熟悉,萬一路面結冰,駕駛經驗不豐富也比較危險。所以大家就想著報團去看雪。”陳小姐說,“看雪遊”這兩天可謂一座難求。遊客在雪地上玩得不亦樂乎



【服務】



雨雪天駕車請注意以下七點



1.雪天行車或在結冰路面行車要緩慢行駛,輕踩油門與剎車,方向也是要慢打,大動作會帶來危險。而起步的時候更容易出現車輪打滑現象,可選用比平時高一擋起步。



2.冬天車外溫度低,玻璃容易上容易起霧,應打開空調吹前玻璃防止起霧。



3.在路面行車的時候,更應該注意車距,在雪地或冰地上行駛盡量行駛在前車留下的車轍中,當感覺驅動輪打滑,應馬上松油門,不可猛踩油門,避免側滑翻車。若真有側滑應鬆開剎車,要讓方向盤能夠重新控制車輛行駛。



4.在行駛的時候應勻速行駛並保持直行,車距也應比平常拉大1.5倍。



5.在冰雪路面上遇到障礙時,切勿深踩剎車,應先鬆開制動,讓方向盤恢復對車輛的控制,或是採用點制動的方式,降下車速,不可“一步到位”降速!



6.在行駛前,對於熱車的時間可以延長一些,或移動熱車,這樣的效果也是不錯的。



7.在行駛的時候,前霧燈、日間行車燈(近光燈)的開啟都是可以幫助駕駛員觀察前方路況的,更應開啟示寬燈讓後車看到自己。

(泉州網記者李菁傅恆陳玲紅陳小芬羅倩雯杜妮娜通訊員康慶平鄭志林許華森李宏圖連江水文\圖)
 

   
 
 
平潭美景再上院線啦!《石..
泉州:燈如海人如織全城同..
福建龍巖舉辦“元初客家歡..
廈門夜景遊光影斑斕迷人眼..
你從未見過的絕美仙境即將..
 
 
大陸遊客赴台個人遊28日啟..
平潭至臺灣客貨船運9月開通..
展會節慶活動引客來 福建4..
 
 

16℃~16℃

23℃~18℃

17℃~16℃

25℃~17℃

21℃~17℃

22℃~16℃

20℃~16℃

26℃~16℃

16℃~16℃