旅遊小幫手

今日天氣

  • 福州市
  • 19℃~32℃
看下個城市

今日匯率

匯率換算
美元 台幣 港幣 人民幣
美元 1 30.132  7.755  6.221 
台幣 0.033  1 0.257  0.206 
港幣 0.129  3.886  1 0.802 
人民幣 0.161  4.844  1.247  1
金龍旅遊玖龍旅行社三多旅遊EZFLY國裕旅行社中聯旅行社NTS金彩假期廈門航空五福旅遊采風錄立榮航空東暉假期京城天下永達旅遊網好帥旅行社東南旅行社海峽友誼巨登旅遊新魅力旅遊雄獅旅遊泰元旅行社
 

 
 
 首頁新聞動態福州市:歡樂海峽 愛在福建 省旅遊協會組團赴台宣傳推介
 
   
福州市:歡樂海峽 愛在福建 省旅遊協會組團赴台宣傳推介
2009/5/22 福建省旅遊局市場處 陳文虹

5月21日-27日,以福建省旅遊協會副會長陳揚標為團長,福建旅遊等相關部門負責人、主要旅遊景區和重點旅行社代表組成的福建旅遊推介團一行79人赴台參加“臺北兩岸旅遊觀光博覽會”並開展宣傳推介活動。此行的主要目的一是交流推廣。重點推介福建旅遊的新產品、新線路,吸引更多的臺灣同胞經“小三通”往來兩岸旅遊;二是考察踩線。實地瞭解臺灣地區的具體線路、景區、景點以及配套設施等情況,為組織更多的福建居民赴台旅遊奠定基礎;三是商討誠信旅遊機制。通過廣泛交流,商議兩岸誠信旅遊、提升旅遊品質的具體措施,推動兩岸旅遊健康、有序發展。

此次博覽會上,福建代表團備受矚目,共購買了12個展位,展館佈置凸顯“歡樂海峽 愛在福建”主題,十大旅遊品牌、九條入閩精品旅遊線路、十條經福建赴金馬澎及臺灣本島旅遊線路等躍然於牆面上。展會期間,福建省十家赴台遊組團社及臺灣雄獅旅行社聯手行銷、共推線路,臺灣民眾在現場可隨時進行旅遊諮詢及線路訂購。由福建省旅遊局與臺灣雄獅旅行社合作開闢的“福建海峽旅遊臺灣網”在展會現場提供即時查詢,滾動發佈福建旅遊資訊及閩台聯線旅遊線路,為方便臺灣遊客瞭解福建旅遊提供了便捷的平臺。展會上,福建代表團還安排了獨具特色的民俗風情茶藝表演,組織了仿媽祖金身祈福繞場巡遊活動,吸引了大量的人氣。

近年來,福建省積極拓寬閩台旅遊交流合作領域,每年都借助民俗文化節慶平臺與臺灣聯辦媽祖、關帝、保生大帝等活動,特別是一年一度的海峽旅遊博覽會和前不久舉辦的海峽旅遊論壇,得到廣大臺灣旅遊業者的積極回應,成為海峽兩岸旅遊業界加強交流,促進合作,實現資源互享、資訊互通的特色平臺。同時,福建積極發揮先行先試作用,充分利用“小三通”旅遊產品多樣、價格合理、性價比高的優勢,出臺對台旅遊獎勵政策,吸引更多的大陸居民和臺灣同胞經“小三通”往來旅遊,受到兩岸民眾的青睞,“小三通”航線已成為兩岸人員往來的重要通道,海峽旅遊形成新的熱潮。為進一步擴大兩岸交流的廣度和深度,更好地實現雙向旅遊,今年3月開始,福建省旅遊局與臺灣立榮航空公司聯合開展“立榮全民小三通——五金齊發,萬人游福建”活動;聯合廈門航空公司開展“百萬遊客海峽行”活動,聯手兩岸旅遊界、航空界,到25個大陸赴台遊省市推介連接閩台兩地的精品線路;發動我省36家出境遊旅行社圍繞“海峽論壇”大交流大發展主題,組織萬名遊客往來兩岸旅遊。1987年至2008年,臺胞來閩尋根謁祖、探親訪友、觀光遊覽人數突破1000萬,占大陸接待臺胞總數的五分之一,占福建全省入境遊客總量的三分之一。從去年7月開放大陸居民赴台游至今,福建居民赴臺灣本島旅遊達949個團組25727人次,其中經“小三通”赴臺灣本島旅遊的有686個團組19529人次;今年1-4月,福建以外的大陸居民經福建口岸赴臺灣本島旅遊人數達13310人次;1-4月,臺胞來閩旅遊人數超過28萬人次。閩台旅遊互動呈現出前所未有的良好態勢。

此次借參展契機,福建代表團在臺北舉辦了旅遊說明會,陳揚標副會長在會上推介了福建旅遊資源產品,他表示,大陸不僅已經開放25個省(市)居民經福建赴金門、馬祖、澎湖並延伸至臺灣本島旅遊,而且前不久又出臺了《關於支持福建加快建設海峽西岸經濟區的若干意見》,明確提出海峽西岸經濟區是大陸重要的自然與文化旅遊中心,兩岸旅遊交流合作進入了雙向互動的新時期,福建作為先行先試的區域具有無可比擬的發展優勢。未來福建將從多方面打造兩岸旅遊共同市場,構建環海峽旅遊圈,努力將福建打造成為最受臺胞歡迎的最佳休閒度假旅遊勝地:一是完善旅遊發展規劃,創新旅遊合作思路。配合國家旅遊局編制《海峽西岸旅遊區總體規劃》,立足西岸,聯手東岸,把環海峽旅遊圈打造成為繼長三角、珠三角、環渤海之後的第四大重點旅遊區域。二是加快旅遊專案建設,提升海峽旅遊產品的吸引力和競爭力。重點推出9條入閩旅遊精品線路,以及10條省外居民經福建連接金馬澎及臺灣本島的海空聯運旅遊線路。在做好空中直航、“小三通”海空聯運的同時,積極推進海上直航及郵輪產品建設。三是加大宣傳行銷力度,拓展雙向旅遊客源市場。通過電視、網路、平面、節慶活動等行銷手段,強化兩岸雙向旅遊宣傳,吸引更多的臺胞和大陸居民經福建往來兩岸旅遊。四是完善閩台旅遊交流機制,鞏固兩岸旅遊合作平臺。加強兩岸旅遊各個層面的交流與合作,定期組織兩岸旅遊組織交流磋商。

陳揚標副會長還表示,相信通過閩台兩地旅遊界的攜手努力,一定能將經“小三通”和海上直航赴台旅遊打造成省時、省錢、便捷、多樣的黃金旅遊通道,使福建成為兩岸旅遊合作的前沿平臺、黃金通道、重要集散地和最佳旅遊目的地,閩台旅遊交流合作一定會更上一層樓,兩岸旅遊發展也必將迎來一個朝氣蓬勃的美好未來!
 

   
 
 
永泰通過生態"大考" 將成福..
清明出遊廈門人氣高 短途賞..
福建省出入境證件申請實行..
福建旅遊播報(3/29)..
閩台風情之旅入“清新福建..
 
 
「歡樂海峽、清新福建」 與..
大陸遊客赴台個人遊28日啟..
平潭至臺灣客貨船運9月開通..
 
 

19℃~32℃

20℃~29℃

19℃~29℃

20℃~31℃

19℃~31℃

20℃~31℃

19℃~31℃

19℃~30℃

17℃~28℃