旅遊小幫手

今日天氣

  • 福州市
  • 16℃~16℃
看下個城市

京城天下玖龍旅行社海峽友誼立榮航空東暉假期好帥旅行社廈門航空雄獅旅遊新魅力旅遊三多旅遊永達旅遊網EZFLY采風錄金龍旅遊中聯旅行社金彩假期東南旅行社五福旅遊泰元旅行社NTS巨登旅遊國裕旅行社
 

 
 
 首頁新聞動態福建旅遊亮相“第十三屆臺北兩岸觀光博覽會”
 
   
福建旅遊亮相“第十三屆臺北兩岸觀光博覽會”
2019/5/17
 

5月17日至20日,由臺北市旅行商業同業公會主辦的“第十三屆臺北兩岸觀光博覽會”(以下簡稱“觀博會”)在臺北舉行。福建省旅遊協會組織福建省旅遊業界一行20餘人,攜帶“清新福建”“全福游、有全福”旅遊品牌亮相“觀博會”,讓廣大臺灣民眾近距離感受福建旅遊品牌的新風尚、新亮點和新成效,帶去一場“清新風”的旅遊盛宴。

“臺北兩岸觀光博覽會”作為臺灣的旅遊盛會,已成功舉辦十二屆,為兩岸旅遊業界交流合作提供了良好的平臺。近年來,福建省多次組團參展,參展模式不斷創新,參展成效顯著。今年,福建省是大陸省份中購買展位最多的省份。將在往年參展基礎上,開展聯合展銷,進一步深化閩台旅遊業界交流交往與合作互動。

此次福建展館面積144平方米,共設16個展臺,以“清新福建”“全福游、有全福”為主題,融合了世界遺產、生態、人文等旅遊元素,囊括了旅遊部門、特色旅遊景區、旅遊企業等旅遊市場主體,凸顯福建省在兩岸旅遊發展中的地域、文化、生態等方面的集中優勢。值得關注的是,本屆“觀博會”首次亮相的“全福游、有全福”品牌是福建省旅遊協會作出的重大決策部署,也是“清新福建”品牌的進一步深化,憑藉文化旅遊資源豐富和快速鐵路環線的優勢,開啟便捷愉悅的“福氣之旅”,體驗多元文化、享受“閩式生活”,感受福建精神。

展會期間,福建展區集中展示了久負盛名的福建土樓、湄洲媽祖、濱海廈門等旅遊產品,以及福建郵輪旅遊、生態旅遊、智慧旅遊、全域旅遊等新業態產品,讓臺灣業界、民眾感受到山、海、樓、湖、茶、泉多元化的旅遊特色。同時,現場展銷福建旅遊產品精品線路,通過VR影片體驗區、旅遊達人主題分享、有獎問答、旅遊幸運大抽獎、旅遊宣傳紀念品發放等互動方式吸引臺灣民眾參與活動,還設有“海峽號”免費船票、福建特色旅遊景區門票、福建特色旅遊紀念品等旅遊大獎,增強民眾參與積極性,力爭吸引更多臺灣民眾來閩旅遊。

近年來,閩台文化旅遊先行先試,不斷創新合作模式,著力搭建平臺,推進產業對接,積極推動閩台文化旅遊全方位、寬領域和縱深度的雙向交流合作並取得成效,依託“交通方式最多”“航線最靈活”“航班最密集”“人員往來最密切”等優勢,福建正日益成為兩岸最便捷、最實惠、最繁榮的旅遊黃金通道和集散中心。

 

   
 
 
〝全福游 有全福〞亮相〝2..
徵求【福建秘境體驗師】探..
泉州旅遊協會在福建省旅遊..
三明沙縣小吃入駐日本大廚..
平潭這裡又火了!花海拍照..
 
 
大陸遊客赴台個人遊28日啟..
平潭至臺灣客貨船運9月開通..
展會節慶活動引客來 福建4..
 
 

16℃~16℃

23℃~18℃

17℃~16℃

25℃~17℃

21℃~17℃

22℃~16℃

20℃~16℃

26℃~16℃

16℃~16℃