旅遊小幫手

今日天氣

  • 福州市
  • 16℃~16℃
看下個城市

金龍旅遊新魅力旅遊國裕旅行社京城天下好帥旅行社東南旅行社立榮航空采風錄金彩假期EZFLY三多旅遊五福旅遊海峽友誼廈門航空中聯旅行社泰元旅行社永達旅遊網巨登旅遊NTS東暉假期雄獅旅遊玖龍旅行社
 

 
 
 首頁新聞動態三明市:三明沙縣小吃入駐日本大廚首推“四大金剛”
 
   
三明市:三明沙縣小吃入駐日本大廚首推“四大金剛”
2018/6/29
 

近日,由沙縣政府正式授權的“沙縣小吃集團餐飲連鎖子公司”——沙縣小吃日本東京高田馬場店正式對外營業。進軍日本的沙縣小吃一改往日守舊風,對宣傳海報進行浪漫升級,沙縣小吃成功升級沙縣輕食。



沙縣小吃歷史悠久,在民間具有濃厚的歷史文化基礎,以品種繁多、風味獨特和經濟實惠著稱,現如今的“沙縣小吃”早已遍及全國各地,不僅走出了國門,還相繼在台灣、新加坡等國開設了分店。



沙縣小吃種類繁多,總共162種,較常在市面上品嚐到的有47種,其中翡翠餃、水果塔等63個品種被認定為“福建名小吃”,扁肉、燒麥、芋包、包心豆腐丸、芋餃等被認定為“中華名小吃”。此次大廚首推拌麵、扁肉、蒸餃、燉罐“四大金剛”。



參加建店經營的毛偉明是一名土生土長的沙縣人,來日本留學六年始終無法忘懷家鄉的味道,他夢想著有一天能夠將沙縣小吃帶到日本,讓在日華人都能吃到正宗的沙縣小吃。於是他開始寫計劃書,向身邊的華人前輩們訴說他的夢想。小伙子的創業熱情打動了幾位有識之士的讚賞和支持,於2017年開始著手落實將沙縣小吃引入日本的各項準備工作,經過他的一番努力,終於夢想成真。



共同經營者之一的王遠耀先生為確保沙縣小吃成功立足日本,提出了“三保”經營方針:一是保證在日華人粉絲能吃到正宗味道的沙縣小吃;二是保證規範管理,接地氣,確保食品的安全衛生和店舖的清潔;三是保證實惠,好吃,讓客人感到物美價廉。



共同經營者之一的魏大比先生則表示計劃3年內在日本開設多家連鎖分店,讓更多在日華人和日本人都能輕易地在附近品嚐到沙縣小吃,同時希望通過沙縣小吃把中華傳統飲食文化在海外得以傳播、傳承。



特別值得一提有趣的事是,在日中TV採訪的6月3日這天,因為一位熱心網友誤傳了開店日期而引來了多達近百名粉絲!而店主們也不忍心回絕特地趕來的客人臨時破例提供了免費餐,讓吃貨朋友們受寵若驚。正式開張前即已呈現了一派生意興隆的景象。



經典日食+中華名小吃將會碰撞出怎樣的火花,讓我們拭目以待吧。
 

   
 
 
泉州旅遊協會在福建省旅遊..
平潭這裡又火了!花海拍照..
廈門集美:讓更多人體驗龍..
福州花海公園波斯菊盛開面..
中國旅遊日福建分會場主題..
 
 
大陸遊客赴台個人遊28日啟..
平潭至臺灣客貨船運9月開通..
展會節慶活動引客來 福建4..
 
 

16℃~16℃

23℃~18℃

17℃~16℃

25℃~17℃

21℃~17℃

22℃~16℃

20℃~16℃

26℃~16℃

16℃~16℃