旅遊小幫手

今日天氣

  • 福州市
  • 16℃~16℃
看下個城市

三多旅遊雄獅旅遊采風錄玖龍旅行社京城天下金龍旅遊立榮航空永達旅遊網金彩假期好帥旅行社東暉假期東南旅行社NTS新魅力旅遊EZFLY廈門航空海峽友誼巨登旅遊中聯旅行社五福旅遊泰元旅行社國裕旅行社
 

 
 
 首頁新聞動態福州市:平潭美景再上院線啦!《石頭會唱歌》4月初開拍!
 
   
福州市:平潭美景再上院線啦!《石頭會唱歌》4月初開拍!
2018/3/14
 

“平潭藍是見過的最美的海景,拍過許多電影,在無數城市待過,當屬平潭景色最獨特,最令人流連忘返。” 電影《石頭會唱歌》導演喻瀚湫多次來到平潭後,忍不住讚歎。



於去年11月11日啟動的青春勵志電影《石頭會唱歌》,經過幾個月緊鑼密鼓的前期籌備,劇組主創近日再次來到平潭實地勘景。據劇組透露,這部院線電影將於4月初開拍,計劃年內上映。



在富有傳奇色彩的文藝小島

上演別樣的青春故事《石頭會唱歌》是一部向青春致敬,集夢想、情感、創業於一體的時尚青春勵志電影,由福建華文影視傳媒有限公司和區管委會等多家單位一起聯合攝製。



電影《石頭會唱歌》以愛情為主線,石頭為紐帶,海島風情為底色,通過石頭的音符呈現並情牽著海峽兩岸。“影片大部分場景將在平潭取景拍攝,主要講述陳怡琳、孟浩、還有來自台灣的周逸,三個迥然不同的年輕人產生的跌宕起伏的戲劇矛盾,事業與愛情的抉擇,親情與愛情的衝突,尊嚴和機遇的碰撞,他們在這座小島上演著80、90年輕一代真實的青春故事。”劇組工作人員介紹。



用石頭的歌聲表達愛

3月下旬將回到平潭复景



電影與北港村有著不解之緣,劇組已經多次往返北港勘景。“平潭獨有的青石所奏響的音符賦予了我們更多的創作靈感,希望通過電影中所呈現的'音樂'這個世界性的語言,鼓勵所有人相信自己、表達自己、勇敢說愛。 ”總製片人王友表示。每一個場景都有一個量身定做的故事情節,每到一個地方,劇組人員都要親自上陣,感受那裡的氣息,體驗那裡的視角,尋找最佳的光線。



在北港村,劇組工作人員介紹,男主角雖自幼因病失聲,卻有一開掛技能,能用石頭敲得一手好音樂,另外他還有一份獨一無二的愛,為了愛情,他明白,愛要說出口,愛要會表達,愛要及時說……據了解,接下來劇組還將轉戰北京、上海、廈門繼續為影片選景,3月下旬回到平潭复景,為即將開機的電影做足準備。



“九十分鐘的電影無法覆蓋更多內容,但是我們會全心全意拍好這一部電影,好好推廣平潭,緊接著還會拍第二部、第三部發生在平潭的故事……”王友說。
 

   
 
 
泉州旅遊協會在福建省旅遊..
三明沙縣小吃入駐日本大廚..
平潭這裡又火了!花海拍照..
廈門集美:讓更多人體驗龍..
福州花海公園波斯菊盛開面..
 
 
大陸遊客赴台個人遊28日啟..
平潭至臺灣客貨船運9月開通..
展會節慶活動引客來 福建4..
 
 

16℃~16℃

23℃~18℃

17℃~16℃

25℃~17℃

21℃~17℃

22℃~16℃

20℃~16℃

26℃~16℃

16℃~16℃